Blog 3Rlab, Informação e Inovação em pauta - Página 55 de 69 - 3rlab
Blog 3Rlab, Informação e Inovação em pauta
abril 20, 2016

PASTOS DE AZEVÉM: EXCELENTE FONTE DE FIBRA DE QUALIDADE E ESSENCIAL PARA AUMENTAR CONSUMO EM VACAS DE LEITE

Certamente um dos grandes diferencias dos sistemas que permitem a utilização de uma forrageira de inverno é a produção de fibra de excelente qualidade. Este material […]
abril 19, 2016

O QUE LIMITA A UTILIZAÇÃO DE SUBPRODUTOS PARA VACAS LEITEIRAS?

Marcelo Hentz Ramos, Médico Veterinário, PhD – Diretor 3rlab Subprodutos são “sobras” do processamento de alimentos realizado pelas indústrias de alimentação. A utilização destes materiais para […]
abril 18, 2016

Como explicar variações na produção de leite na minha fazenda?

Por: Marcelo Hentz Ramos, PhD-Diretor 3rlab, consultor Rehagro  Certamente uma pergunta frequente entre os produtores de leite: não mudamos nada na fazenda e o leite caiu, […]
abril 15, 2016

Alimentação de bezerras – estratégias para casinha e pós casinha

Palestrante – Dr. Jim Drackley – University of Illinois Discussão e comentários – Prof. Marcos neves Pereira – UFLA Tradução simultânea – Marcelo Hentz Ramos – […]
abril 11, 2016

Produção de fenos uma opção de alimentação para períodos de entressafra na produção de forragens. Pedro Felipe Martins da Silva – UFLA – 3rlab

Visando o desempenho satisfatório dos animais durante todo o decorrer do ano, a produção de feno na propriedade demonstra ser uma tecnologia que visa auxiliar os […]
abril 11, 2016

Podas e cuidados empregados no sistema safra zero. Pedro Felipe Martins da Silva – Universidade Federal de Lavras – 3rlab

No intuito de maximizar a mão-de-obra nas atividades cafeeiras, produtores e técnicos vem buscando alternativas de produção que visam minimizar os custos com a colheita e […]
abril 11, 2016

Trichogramma no controle de pragas da cana-de-açúcar – Cristiane Andrade Pinto – Universidade Federal de Lavras- 3rlab

No contexto da produção agrícola, o controle biológico vem se destacando a cada ano, pois se trata de uma estratégia bastante eficiente e não impactante ao […]
abril 11, 2016

Identificação de ácaros na minha lavoura de café e seus respectivos controles. Pedro Felipe Martins da Silva – UFLA- 3rlab

  Na cultura do café podemos encontrar três tipos de ácaros que são considerados pragas e que em grandes populações podem vim a causar grandes problemas […]